名前負けしてる成分の私なりの見分け方 

色々と敏感肌の方に聞かれる事が多いミネラルオイルですが、私なりにザックリお話しますね。

一般的な化粧品に入っている『ミネラルオイル』というのは名前はすごい良い商品に見えてしまいますが

ミネラルオイル=『流動パラフィン』の事を言います。 分かり易く言うとただの石油っていう事なんですね。

安くて使いやすくて低価格なので、一般的に使われていますが、私が成分見る時には、やはり

ミネラルオイルを避けスクワランを使っている物を選びます。 原料が5倍位値段が違うので・・なんて考えちゃう。

なのでドッチをオススメとは一概に言えません。 ただ、ミネラルオイルが特にお肌に良い物ではないというか・・

名前負け? 石油をお肌に塗ってるだけの事に対し期待を持ってしまうネーミングが悪いというかズルイですよね・・。 

以上、少し参考になったでしょうか??(チャンチャン)

コメント / トラックバック 1 件

  1. 大阪の会社設立屋 より:

    そうだったんですね!!
    わたし、完全に間違った誤解というかイメージでした・・・・
    でも、これって、じゃあ詐欺罪ですよね~!!笑

コメントをどうぞ